Новости

03.04.2012 11:55
Рубрика: Общество

В Ульяновске умер создатель интернет-группы "Батюшка-онлайн"

Текст: Яна Серова (Ульяновск)

Во вторник утром в Ульяновске скончался протоиерей Алексий Скала, настоятель Всехсвятского храма. В июле священнику исполнилось бы только 52 года. О причинах смерти пока ничего не известно.

Алексий Скала занимал должность благочинного храмов Ульяновска, занимался строительством Спасо-Вознесенского собора, который должен быть достроен в этом году.

Одним из первых ульяновских священников Скала начал работу в интернете. Открыл собственную страницу в соцсети и создал группу "Батюшка-онлайн", где общался и отвечал на вопросы всех, кто к нему обращался. На данный момент в группе насчитывается почти 14 тысяч человек.

Справка "РГ"

Алексий Скала родился в 1961 году на Украине, крестился в 17 лет. В 1987 году поступил в Ленинградскую семинарию. В 1988 году Скала был положен в сан диакона, через год отец Скала оказывается в Ульяновске, где в 1993 году возглавляет Спасо-Вознесенский приход. Отец Скала принимал активное участие в строительстве Всесвятского храма. С 1996 по 1999 годы был депутатом городской думы Ульяновска. В 2004 году был возведен в сан протоиерея.

Общество Утраты Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники