Новости

03.04.2012 14:45
Рубрика: Происшествия

Калининградка через суд вернула деньги, потраченные на лекарства в больнице

Текст: Анна Шонова (Калининград)

Почти 13,5 тысячи рублей вернула жительнице Калининграда городская больница, где лечилась женщина. Пациентка вынуждена была покупать на свои деньги необходимое лекарство, которое должно было по закону выдаваться бесплатно.

Истица оказалась в городском стационаре с тяжелым заболеванием. Для ее лечения понадобилось лекарство, которое на тот момент в больничной аптечке отсутствовало, и ей пришлось покупать препарат за свой счет.

Как рассказали в пресс-службе Калининградского областного суда, калининградка является инвалидом второй группы и входит в федеральный регистр лиц, имеющих право на бесплатное обеспечение лекарствами. Кроме того, страховая компания оплатила стационару все счета за оказанные больной медицинские услуги, в том числе и препараты, использовавшиеся для ее лечения.

Мировой судья полностью удовлетворил требования истицы и потребовал вернуть ей потраченные 13 472 рубля. Представители больницы с решением не согласились, подав на него апелляционную жалобу. Однако вышестоящая инстанция признала решение мирового судьи законным и обоснованным.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники