Новости

03.04.2012 18:56
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Эксперты разошлись в оценке численности пользователей торрентов в России

Примерно 12 процентов пользователей интернета в России скачивают фильмы и музыку с помощью нелегальных бесплатных торрент-ресурсов. Об этом сообщает "ТАСС-Телеком" со ссылкой на заявление главы Координационного центра доменов .RU/.РФ, сделанное им в ходе "круглого стола" в Общественной палате.

По словам Колесникова, на сегодняшний день в России насчитывается около 50 миллионов интернет-пользователей, из которых около 6 миллионов пользуются торрентами. Эксперт подчеркнул, что "ущерб, который несут правообладатели в результате нелегального скачивания фильмов, музыки, игр, подсчитать невозможно, но понятно, что он огромен". Для решения сложившихся проблем нужно в корне пересматривать существующее законодательство в сфере авторских прав, которое сейчас абсолютно не адаптировано под новые реалии

В свою очередь, Юрий Злобин, президент ассоциации "Русский щит", уверен, что цифры, приведенные Андреем Колесниковым, далеки от реальных. По его словам, торрент-ресурсами в России пользуются более 50 процентов пользователей. В социальных сетях ситуация обстоит примерно также - по оценке Юрия Злобина, две трети пользователей соцсетей являются "вольными или невольными" нарушителями авторских прав.

Digital Интернет