Новости

04.04.2012 00:21
Рубрика: Происшествия

Не по правилам

Главный рязанский гаишник подозревается во взятке

Несколько сотрудников и начальник УГИБДД по Рязанской области полковник Александр Алфосов вчера задержаны по подозрению в получении взятки.

Как стало известно "РГ", Алфосов был задержан при получении 500 тысяч рублей от подчиненного в служебном кабинете.

О том, что "на права можно не сдавать", а получить водительское удостоверение за деньги, местные жители если не знали, то догадывались. "Цена вопроса", по словам водителей, - 50 тысяч рублей. Впрочем, можно и подешевле, если все же пришел на экзамены и сумел продемонстрировать хоть какие-то знания и умения. Со вчерашнего дня в Рязани это обсуждается вслух, ведь руководство рязанского УГИБДД подозревается в принуждении подчиненных торговать "блатными" номерами и водительскими удостоверениями.

В отношении Александра Алфосова возбуждено уголовное дело по пунктам "б" и "в" части 5 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере с вымогательством), сообщили в СК РФ. При осмотрах служебных помещений, говорится в официальном сообщении СК РФ, было обнаружено большое количество денег и "других предметов, имеющих значение по делу". В рамках расследования уголовного дела следствием будет проверяться причастность Алфосова к иным аналогичным коррупционным преступлениям.

Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство МВД ГИБДД Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Преступления правоохранителей