Новости

04.04.2012 00:51
Рубрика: Экономика

Средства от болячек

Семейный капитал теперь можно направить на лечение

Депутаты югорской Думы решили расширить возможности использования регионального семейного капитала.

Окружной закон "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", которым предусмотрен региональный капитал в 100 тыс. рублей, Дума приняла осенью 2011 года. Выплаты полагаются родителям, у которых появился третий ребенок. Но сначала предполагалось использовать эти деньги лишь на улучшение жилищных условий семьи и получение образования как детьми, так и родителями (либо усыновителями).

Однако у каждой семьи потребности разные. Поэтому депутаты решили позволить распорядиться капиталом еще и для получения специализированной медпомощи. Лечиться смогут дети или родители (а также усыновители) - на территории Югры или за ее пределами, но при наличии медицинских показаний.

Как сообщила первый заместитель директора департамента социального развития Ирина Уварова, такая государственная поддержка семьям оказывается за счет средств бюджета автономного округа единовременно при условии регистрации рождения или усыновления детей в государственных органах.

Экономика Пенсии и пособия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО