Новости

06.04.2012 00:23
Рубрика: Общество

Пятеро избранных

Объявлен конкурс на участие в археологических раскопках в Туве

Президент Русского географического общества Сергей Шойгу делегировал нашей газете возможность найти пятерых лучших молодых людей, кто может копать и не может не копать.  

Речь о масштабном проекте "Кызыл-Курагино".  Археологическая экспедиция, старт которой в прошлом году дал Шойгу, уроженец этих мест,  продолжит свою работу и в этом году.  Летний полевой сезон-2012 пройдет в три этапа по месяцу каждый, начиная с июня.

Целый месяц жизни в палатках,  на природе, целый день раскапывая тайны, сокрытые прахом столетий. Это ли не романтика для молодых! Поэтому и в нашем конкурсе мы просим принимать участие людей до тридцати лет, лучше всего молодых ученых или же студентов. От конкурсантов требуется знание географии и желание стать волонтером археологической экспедиции.  

Писать и присылать свои заявки могут даже иностранцы.  Единственное условие, если они победят в конкурсе, то добираться  до Москвы им придется самим. Далее месяц проживания в летнем лагере экспедиции Кызыл-Курагино - за счет Русского географического общества.

От конкурсантов требуется лишь прислать свое резюме, копию паспорта,  медсправку о состоянии здоровья (№ 079-у (предпочтительно) или 086-у) и небольшое сочинение о знании географии того региона, где пройдет экспедиция. Свои письма шлите на электронный адрес: borisov@rg.ru.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Тыва