Новости

05.04.2012 00:22
Рубрика: Происшествия

Погорел на номерах

Начальнику рязанского УГИБДД предъявили постановление о задержании

Начальник УГИБДД по Рязанской области полковник Александр Алфосов задержан по подозрению в получении взятки. Как стало известно "РГ", мероприятия, следствием которых стало задержание главного автоинспектора региона, начались около 5 часов утра.

В процессе следственных действий Александру Алфосову стало плохо. К нему была вызвана бригада "скорой помощи" и реанимобиль. Врачи диагностировали гипертонический криз. Алфосов был доставлен в ведомственную больницу. В больнице за ним помимо врачей присматривали также полицейские - у дверей палаты был выставлен пост. Вчера утром его состояние здоровья стабилизировалось, и после обеда следователи рязанского управления СК РФ смогли предъявить главному автоинспектору региона постановление о задержании.

- Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области Александра Алфосова, - сообщила старший помощник руководителя управления Анжелика Евдокимова. - Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункты "б, в" части 5 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере). В настоящее время он задержан в порядке стать 91 УПК РФ.

Примечательно, что прямых улик в виновности полковника в получении взяток нет. В сообщении СК РФ говорится, что деньги были обнаружены в служебных помещениях. Также представители местного СК утверждают, что вели наблюдение за Алфосовым в течение нескольких месяцев. Удивительно, но на должность руководителя ГИБДД Рязанской области он назначен только в конце августа. То есть контролировать его деятельность начали с момента назначения первого дня он начал проворачивать махинации? Не кажется ли это странным?

До этого он возглавлял самый большой полк Дорожно-патрульной службы в России: 2-й спецполк ДПС ("Южный") Московской области. Нареканий на его работу не было. Возглавив ГИБДД Рязанской области, он первым делом сменил заместителей.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область