Новости

05.04.2012 00:22
Рубрика: Происшествия

"Охрану" возьмут под охрану?

Начальника предприятия, которое курировал Михаил Суходольский, могут арестовать

Арестовать начальника ФГУП "Охрана" Андрея Комиссарова, деятельность которого курировал генерал Суходольский, сразу не получилось.

Начальнику ФГУП "Охрана", деятельность которого курировал экс-замглавы МВД Михаил Суходольский, предъявлено обвинение по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). В среду его вызвали в суд, который должен был рассмотреть ходатайство следственных органов об аресте подозреваемого.

Однако, как сообщается, следователь в суд пришел уже после 18.00, когда нельзя было подавать материалы дела. Он переговорил с Комиссаровым и его адвокатом. Принято решение, что Тверской суд Москвы рассмотрит просьбу следствия об аресте главы в четверг, 5 апреля.

Напомним, что судья этого же районного суда Александра Ковалевская 28 марта отказалась заключить под стражу Комиссарова, оставив вопрос об избрании меры пресечения в отношении него на усмотрение следствия. Следователь сообщил, что некоторые лица, чья причастность к преступлению проверяется, выехали за границу. И правоохранительные органы полагают, что, находясь на свободе, Комиссаров может повлиять на свидетелей по делу, которые в большинстве своем являются сотрудниками ФГУП, который он возглавляет. Вместе с тем представитель прокуратуры на прошлом процессе не поддержал просьбу следствия об аресте Комиссарова, в частности, указав, что инкриминируемое ему преступление носит экономический характер, а еще в прошлом году в закон были внесены изменения об аресте подозреваемых в совершении экономических преступлений в исключительных случаях.

тем временем

В рамках расследования этого дела уже проведены обыски в столичной квартире бывшего начальника ГУВД по Санкт-Петербургу Михаила Суходольского и его сына Георгия.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство МВД Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург