Новости

05.04.2012 13:43
Рубрика: Общество

Затраты на пребывание в Москве пояса Богородицы превысили 70 млн руб

Власти Москвы выделят свыше 70 миллионов рублей в качестве возмещения затрат по организации пребывания пояса Богородицы в Храме Христа Спасителя в ноябре 2011 года. Об этом информирует РИА Новости.

"Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выделить органам исполнительной власти города из резервного фонда средства в размере 70,68 миллиона рублей в целях обеспечения возмещения затрат, связанных с организацией пребывания пояса Пресвятой Богородицы в храме Христа Спасителя", - сказал собеседник агентства.

В период нахождения пояса Богородицы в Москве заммэра столицы Александр Горбенко заявил, что организация обслуживания паломников, желающих поклониться святыне, будет стоить властям "копейки".

Напомним, в Москве святыня находилась с 19 по 28 ноября. С раннего утра у храма и на прилегающих улицах выстраивались огромные очереди паломников из России и стран ближнего зарубежья. Иногда время ожидания в очереди достигало более суток. На месте дежурили бригады скорой и психологической помощи. Кроме того, власти города выделили автобусы, где люди могли погреться, развернули пункты выдачи горячей гречневой каши и чая, выставили несколько сотен туалетов.

Общество Религия Москва Мэр Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники