Новости

05.04.2012 20:53
Рубрика: Власть

Главный полицейский Татарстана подал в отставку

Текст: Светлана Брайловская (Казань)

Министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров подтвердил, что подал рапорт об отставке.

Сообщение на официальном сайте МВД по РТ появилось вечером 5 апреля после того, как весь день СМИ обсуждали слухи об отставке главы республиканского ведомства. Опровергнуть их или подтвердить в министерстве весь день не брались.

Как сообщила пресс-служба МВД по РТ, о своем решении уйти в отставку Асгат Сафаров объявил руководящему составу Центрального аппарата МВД по РТ.

"Если бы я сделал это раньше, сразу после ЧП в ОП "Дальний", это было бы малодушием и предательством по отношению к коллективу, дескать, я ухожу, а вы расхлебывайте, - сказал министр. - Сейчас же, когда приняты все зависящие от меня меры, как по привлечению к ответственности виновников, так и по недопущению подобных случаев впредь, я подал рапорт об отставке".

Напомним, 9 марта полицейские задержали пьяного мужчину и доставили его в ОП "Дальний". К вечеру он пожаловался на боли в животе, к нему вызвали "скорую", врач осмотрел задержанного и сделал обезболивающий укол. Ехать в больницу мужчина отказался. Однако на следующий день ему стало хуже, его срочно госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки". После операции мужчина скончался.

Справка "РГ"

Асгат Сафаров возглавляет министерство с 10 июня 1998 года. В 1984 году он закончил Казанский государственный университет, после чего начал работать следователем в отделе внутренних дел Советского райисполкома Казани. В начале 90-х годов он стал помощником президента Татарстана, после чего возглавил его службу безопасности.

После преобразования милиции в полицию Асгат Сафаров прошел переаттестацию и был назначен указом президента РФ министром внутренних дел по РТ.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Расследование ЧП в "Дальнем"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники