Новости

06.04.2012 00:56
Рубрика: Власть

Отставить!

Минобороны опровергло домыслы о смене военного руководства

Вчера управление пресс-службы и информации минобороны официально прокомментировало сообщение о якобы грядущих кадровых перестановках в верхних эшелонах военного ведомства.

Распространенное СМИ известие, что Анатолий Сердюков якобы попросил высшее руководство страны не переназначать его на должность главы министерства, там назвали вымыслом. Выяснилось, что не имеют под собой оснований и разговоры о роспуске так называемой команды Сердюкова, а также возможном уходе из армии и его главного помощника и первого заместителя - начальника Генштаба Николая Макарова.

"Решение о переназначении или замене министра обороны и его заместителей является исключительной прерогативой Верховного главнокомандующего Вооруженными силами - президента РФ", - говорится в официальном сообщении военного ведомства.

Слухи о скорой отставке сопровождают Анатолия Сердюкова всю его службу на посту министра обороны

Напомним, что слухи о скорой отставке сопровождают Анатолия Сердюкова всю его службу на посту министра обороны. Как только в армии происходило громкое ЧП или первого чиновника министерства за что-то критиковало руководство, некоторые СМИ тут же делали вывод - мол, песенка Сердюкова в армии спета. Так было, когда он затеял коренную перестройку Вооруженных сил, когда взлетали на воздух военные арсеналы, когда у Сердюкова возникли серьезные разногласия по закупке вооружений с директорами российской оборонки. Споры вскоре утихали, проблемы исчезали, а министр как был, так и остается при своей должности.

Сохранит ли он ее в новом правительстве, пока говорить рано. Это будут решать президент и премьер-министр России. Однако не вызывает сомнений тот факт, что за свое высокое кресло Сердюков никогда не цеплялся. Тем более что он с самого начала открыто признавал - назначение в минобороны было для него, знавшего армию лишь по полутора годам солдатской службы, оказалось, мягко говоря, неожиданным.

Тем не менее с приходом Сердюкова на эту должность в Вооруженных силах начались такие перемены, которых армия не знала ни при одном "чисто" военном министре. Сторонников у этих реформ, наверное, меньше, чем противников. Но можно напомнить последним, что именно при Сердюкове наконец-то начали решать самую больную - жилищную проблему военных, жалование офицеров повысили в разы, а солдатскую службу перестали воспринимать как тюремное наказание.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны