Новости

06.04.2012 18:39
Рубрика: Экономика

Девелоперам упростили согласование проектов

Подать заявку на утверждение архитектурно-градостроительного решения или выдачу градостроительного плана земельного участка теперь можно на московском портале госуслуг. Как рассказали "РГ" в департаменте информационных технологий, власти рассчитывают, что из порядка 3 тысяч заявок на оказание этих услуг, которые ежегодно рассматривает градостроительно-земельная комиссия города, 20% будут поступать в электронном виде.

Проектные организации, застройщики, собственники и арендаторы земельных участков смогут отследить судьбу своей заявки в личном кабинете на портале, и получить на электронную почту итоговые документы, заверенные электронной подписью.

После запуска базового регистра информации, необходимой для получения госуслуг, количество документов, которые должны представить девелоперы, уменьшится вдвое. Физическое присутствие заявителя понадобится только раз вместо трех личных посещений ведомств сегодня. Результаты оказания услуг в течение суток внесут в базовый регистр, что упростит получение других государственных сервисов в строительной сфере.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо пройти упрощенную регистрацию на московском портале государственных услуг, указав адрес электронной почты и мобильный телефон, или авторизоваться с помощью логина от gosuslugi.ru. Доступ к личному кабинету также можно получить вместе с любой другой услугой в инженерных службах районов (ГУ ИС), многофункциональных центрах или Городском центре жилищных субсидий.

Новые услуги Комитета по архитектуре и градостроительству пополнили список из шести электронных сервисов, которые доступны на столичном портале госуслуг для юридических лиц. Наиболее востребованной из них в настоящее время является получение разрешения на перевозку легковым такси.

Количество зарегистрированных на московском портале государственных услуг превысило 100 тысяч человек. Из них около 2 тысяч пользователей уже прошли процедуру полной регистрации, которая позволит в будущем получать юридически значимые услуги полностью дистанционно. 

Последние новости