Новости

06.04.2012 23:09
Рубрика: Спорт

Казанцы избежали штрафных санкций в Евролиге

Ни одной претензии не выразило руководство лиги к дебютанту престижного клубного баскетбольного турнира. Все требования Евролиги казанский УНИКС выполнил.

"Регламент соревнований - это настоящий "талмуд" весом в четыре-пять килограммов, - отметил в беседе с корреспондентом "РГ" заместитель директора БК УНИКС Салават Фарахутдинов. - В чемпионате ПБЛ и Единой лиги требования также строги. Но в Евролиге они еще строже. Я рад, что мы не нарушили ни одного пункта, и, видимо, не случайно попали в восьмерку лучших".

В регламенте были прописаны все нюансы. К примеру, обязательное нахождение на матче и на тренировке двух бригад "Скорой помощи". Учитывалось все: трансляция, освещение, встреча соперников, размещение почетных гостей, наличие санитарной зоны, ложи прессы и прочее.

Вместе с УНИКСом директорат Евролига не нашел изъянов в выполнении требований к проведению матчей турнира у следующих клубов: "Уникаха", "Каха Лабораль" (оба - Испания), "Галатасарай", "Фенербхче Улкер" (оба - Турция), "Жальгирис" (Литва), "Загреб" (Хорватия). Все остальные, включая ЦСКА (Москва), подверглись санкциям. Минимальная сумма штрафа равна 7 000 евро.

Тем временем

Соперник казанцев в Топ-16 "Панатинаикос" вышел в "Финал четырех" Евролиги. Греки обыграли в пятом решающем матче "Маккаби" 86:85 и теперь сразятся с ЦСКА. Еще один конкурент УНИКСа в серии плей-офф "Барселона" проведет матч с "Олимпиакосом". Турнир состоится в Стамбуле.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Евролига УЛЕБ 2011/2012