Новости

07.04.2012 16:02
Рубрика: Власть

"Российские пенсионеры" вышли из СР и воссоздали свою партию

Общественная организация "Российские пенсионеры за справедливость" проголосовала за воссоздание Российской партии пенсионеров на съезде в субботу, единогласно избрав ее председателем депутата Государственной думы, бывшего члена "Справедливой России" Игоря Зотова.

"На съезде было принято решение о воссоздании партии. Прошли выборы председателя, им единогласно выбран Игорь Зотов", - передает РИА Новости слова представителя организации Антона Орлова.

Далее в программе съезда значится обсуждение и принятие программы партии, а также выборы руководящих органов политической организации, добавил Орлов.

По словам Игоря Зотова, документы на регистрацию в Минюст партия планирует подать уже на следующей неделе.

"Не будем долго тянуть, и уже на следующей неделе планируем сдать документы на регистрацию", - сказал он, отметив, что численность организации на момент проведения съезда составляла более 61,5 тысячи человек. Таким образом, и по старому законодательству партия имела возможность подать документы на регистрацию.

На съезде была принята программа и устав партии. По словам Зотова, основной лозунг партии - "Защита людей старшего поколения".

"Сюда входят и вопросы здравоохранения, и социальные гарантии, и рост производства", - сказал он.

Партия пенсионеров была создана в 1997 году, ее председателем был сначала Сергей Атрошенко, затем - Валерий Гартунг. В октябре 2006 года съезд партии принял решение о самороспуске и вхождении в состав учредителей партии "Справедливая Россия". После проведения съезда юристы подготовят все необходимые документы для регистрации партии в Минюсте.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Справедливая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники