Новости

07.04.2012 13:04
Рубрика: Спорт

В Ростов прибудет делегация ФИФА

Текст: Константин Кухаренко (Ростов-на-Дону)

Ростов-на-Дону ожидает приезда делегации ФИФА, в составе которой - генеральный директор АНО "Оргкомитет Россия-2018" Алексей Сорокин и два иностранных представителя Международной федерации футбола. Это руководитель департамента ФИФА по организации чемпионатов мира 2014, 2018, 2022 Ю.Мюллер и менеджер проектного управления этого же департамента Н.Лау.

В Ростове-на-Дону, кандидате проведения ЧМ-2018, очень серьезно относятся к приезду представительной делегации от визита, которой во многом может зависеть окончательный расклад участия городов нашей страны в мундиале. В конгресс-отеле "Дон-Плаза" состоится презентация будущего стадиона-сорокотысячника. Затем представительную делегацию повезут на Левый берег Дона, на место строительство футбольной арены, где продолжится презентация и знакомство со всем в целом будущем спортивном кластером. На "закуску" гостям будет предложена пешеходная прогулка по главной улице города Большой Садовой до Театральной площади.

- Мы познакомим комиссию с нашим городом, с макетом будущего стадиона и спортивного кластера, расскажем о подготовке к чемпионату мира, проведенной работе. Как известно, в России 13 городов являются кандидатами на проведение ЧМ. А в окончательном списке останутся 11 городов. Причём, четыре из них уже определены. Это - Москва, Санкт - Петербург, Казань и Сочи. Получается, из девяти оставшихся городов два лишатся права принять главное футбольное состязание планеты. У Ростова-на-Дону, как нам представляется, хорошие шансы войти в заветное число городов, принимающих ЧМ-2018, - считает начальник отдела профессионального спорта министерства по физической культуре и спорту Ростовской области Денис Браславский.

Комиссия ФИФА составит отчет о своём визите на берега Дона для своего руководства. На основании, в том числе и этого доклада, во многом будет зависеть окончательное решение ФИФА.

Спорт Футбол Чемпионат мира Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"