Новости

10.04.2012 00:50
Рубрика: Власть

Чудес не обещает

Утвержден новый губернатор Омской области

За утверждение Виктора Назарова на посту губернатора Омской области проголосовало 43 депутата регионального заксобрания, и лишь один высказался "против". К своим новым обязанностям директор компании "Газпром межрегионгаз Омск" приступит 30 мая.

Накануне Виктор Назаров встретился с представителями всех политических фракций и произвел позитивное впечатление. В минувшую пятницу состоялась также его встреча с действующим главой региона Леонидом Полежаевым, полномочия которого истекают в мае нынешнего года. Полежаев возглавляет область уже 22 года. 31 марта 1990 года он был избран председателем Омского облисполкома, а 11 ноября 1991 года назначен главой администрации Омской области.

Чтобы представить кандидата Законодательному собранию, в Омск прибыл Полномочный представитель президента России в СФО Виктор Толоконский.

- Не буду останавливаться подробно на биографии Виктора Назарова. Вы его хорошо знаете, поскольку он здесь родился и работает. Прошу вас поддержать представление, которое внес Дмитрий Медведев, - сказал он.

Полпред также произнес слова признательности Леониду Полежаеву и отметил его заслуги по сохранению промышленного потенциала региона. А также выразил надежду, что с приходом нового губернатора, все, что сделано, будет иметь достойное продолжение на благо омичей.

- Нам повезло, - продолжил выступления в поддержку Назарова спикер заксобрания Владимир Варнавский. - Во-первых, он наш земляк. Во-вторых, вместе с нами прошел непростую выборную кампанию и получил доверие избирателей. Он молод как политик, но достаточно зрел как управленец и приходит не на пустое место, а на крепкую базу. Предлагаю поддержать его не только голосованием, но и совместными делами.

Кандидатуру Назарова депутаты одобрили в подавляющем большинстве - 43:1.

- Я горд тем, что мне оказано столь высокое доверие, - сказал после процедуры Виктор Назаров. - Понимаю, что на мои плечи возлагается тяжелая задача - успешно продолжать те позитивные направления, которые регламентированы в планах правительства региона.

Депутаты КПРФ предлагали новому главе региона приступить к обязанностям уже в апреле. Однако по закону он не сможет сделать это раньше, чем истекут полномочия его предшественника.

- Я займу этот пост 30 мая, - сообщил Виктор Назаров журналистам. - А пока мне следует завершить и передать дела в компании "Газпром межрегионгаз Омск", которую я возглавляю.

По словам Назарова, он пока еще не вник во все тонкости новой должности, и сознательно не стал погружаться в проблемы региона до своего избрания. Однако сообщил, что в первую очередь сосредоточится на делах семьи и подрастающего поколения омичей.

- Дети - будущее России. И я готов к тому, чтобы сделать Омскую область пилотной территорией для реализации новых социальных программ, связанных с благополучием семьи и детства. Я сам - бывший спортсмен, и знаю, как важно создать условия, чтобы спорт был доступен как можно большему количеству ребятишек. Только так можно их вытащить из подворотни.

Вопросы о новых назначениях и перестановках в правительстве остались без ответа. Назаров признался, что пока не думал об этом. О кардинальных шагах речи тоже не шло. Новый губернатор воздержался и от громких обещаний. Сообщил лишь, что каких-то заметных перемен придется подождать.

- Я не волшебник, а только учусь, - пошутил Виктор Назаров.

Он также рассказал журналистам о встрече с Леонидом Полежаевым.

- Мы долго и обстоятельно общались. Губернатор был настроен очень доброжелательно. И пообещал мне поддержку по любым сложным вопросам, - сообщил Назаров.

На вопрос, как он будет омечать сегодняшнее судьбоносное событие, Назаров ответил: "В кругу семьи. Идет пост. Поэтому угощения на столе будут скоромными."

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Отставки и назначения глав регионов