Новости

09.04.2012 14:16
Рубрика: Общество

Выяснилось, под чьим именем лежал в больнице "погибший" пассажир ATR 72

Текст: Ольга Бабанова (Тюменская область)

Числившийся погибшим в авиакатастрофе под Тюменью 25-летний Дмитрий Иванюта пять дней пролежал в реанимации под именем своего ровесника Константина Пейля.

Это известие стало огромной радостью для одних и большим горем для других. Официального подтверждения этой информации, собственно, как и пояснений, как такое могло произойти, не появилось до сих пор. В областном департаменте здравоохранения со вчерашнего дня комментарий один: "С результатами экспертизы ДНК сейчас работают следователи".

Между тем в селе Боровлянка Голышмановского района несколько минут назад в последний путь проводили Костю Пейля.

- Вы про Костеньку нашего узнать? Не работает у нас сегодня в администрации никто. Только проводили, - в голосе на том конце телефонного провода боль и отчаяние.

Все эти дни жители Боровлянки были уверены, что в реанимации лежит именно их односельчанин. Молились, чтобы парень выжил. Известие, что в больнице в бинтах под маской совсем другой человек, разразилось как гром среди ясного неба. По словам жителей деревни, Костя Пейль и Дмитрий Иванюта оказались не только одного возраста и телосложения, но и очень похожи. Будучи в реанимации, Костины родители вроде и признали, и не признали сына. Маму смутили "не Костины" брови. У того они были пошире. Решили, что брови просто могли обгореть. Но оказалось, что материнское сердце не обмануло. Эти пять дней без сознания под именем Кости лежал Дмитрий Иванюта, пока его не разыскала сестра, которая до последнего не верила в гибель старшего брата. Несколько раз она была в морге, вновь и вновь осматривала тела и не находила среди них Дмитрия. Девушка настояла на том, чтобы ей разрешили пройти в реанимацию. Мало кто верил, что она права. Но своего брата она узнала сразу. Родные, знакомые и просто чужие люди, даже из других регионов, вот уже вторые сутки пишут на Диминой странице в одной из социальных сетей, где прежде были соболезнования, пожелания скорейшего выздоровления.

Костю Пейля опознал брат. Без экспертизы, по родинке. Вчера в Боровлянку срочно выехали врачи. У родителей Константина взяли кровь на экспертизу, и анализ подтвердил, что именно их сын погиб в авиакатастрофе.

И Костя, и Дима летели в Сургут в командировку. Как рассказывают знакомые Константина, это была его первая командировка на новом рабочем месте.

Напомним, самолет ATR-72 компании "ЮТэйр”, летевший из Тюмени в Сургут, упал ранним утром 2 апреля при взлете из аэропорта "Рощино”. Вместе с членами экипажа на борту находились 43 человека. 31 из них погиб.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область УрФО ХМАО Авиакатастрофа под Тюменью Авиакатастрофы