20idei_media20
    08.04.2012 23:23

    Суд вынесет приговор националистам из группировки "НСО-Север"

    Точку поставит Верховный суд

    В высшей судебной инстанции заканчивается процесс по делу ультраправых националистов из запрещенной группировки "НСО-Север". Впервые рассмотрение кассационной жалобы на приговор за убийство 27 человек проходит в открытом режиме.

    Перед военной коллегией Верховного суда выступали осужденные по видеосвязи из СИЗО, адвокаты присутствовали в зале суда.

    Они просили отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

    Защитники и осужденные, среди которых есть дезертир, бывший военнослужащий, пытались убедить судей, что ко всем 13 фигурантам громкого дела якобы применялись пытки и были допущены многочисленные процессуальные нарушения.

    Московский окружной военный суд в прошлом году признал всех фигурантов виновными в многочисленных убийствах, совершенных в 2008 году, а также подготовке теракта.

    Пятеро из них, в том числе лидер группировки садист и убийца Лев Молотков, были приговорены к пожизненному заключению в колонии особого режима, остальные обвиняемые получили от десяти до 23 лет лишения свободы, и лишь один осужденный получил условный срок. Все бандиты, по утверждению обвинения, были членами одной из московских ячеек "Национал-социалистического общества", ультраправого общественного объединения, которое было признано экстремистским и запрещено Верховным судом в феврале 2010 года.

    Убивали бандиты в основном кавказцев, а также выходцев из Азии и Африки, но среди жертв оказались и двое русских.

    Поделиться: