Новости

10.04.2012 00:26
Рубрика: Происшествия

Догола - и год условно

Люди раздеваются и в храме, и на таможне. И что потом?

Во время богослужения, посвященного празднику Входа Господня в Иерусалим, то есть Вербному воскресенью, какой-то молодой мужчина вдруг начал что-то бормотать и скидывать одежду. Раздевшись до трусов, он попытался выйти на амвон. "Стриптизера" задержали прихожане и казаки.

Прибывшие полицейские доставили в ОМВД по Басманному району. Судя по документам, которые у него нашли, задержанный - 29-летний Андрей Дараков, лейтенант таможенной службы. Внятно объяснить свои действия Дараков не смог. У полицейских возникло подозрение, что у него не все в порядке с психикой либо он находится под воздействием наркотических средств. Вызванные медики после осмотра увезли Даракова в одну из психиатрических больниц.

Богоявленский собор в Елохово считается одним из самых почитаемых храмов в стране.

Вообще, разоблачаться догола в знак протеста бунтующий против чего-нибудь народ начал с незапамятных времен. Вспомините хотя бы легендарную леди Годиву. Благородная дама воссела на коня, укутавшись длинными волосами, и проехала по английскому городу Ковентри в знак протеста против непомерной подати, которой ее жадный муж, граф Мерсиа, обложил бедняков. Это случилось давно, еще в XI веке, зато памятник Годиве стоит в Ковентри и по сей день.

Примеру леди Годивы последовали уже в XXI веке проехавшиеся голыми на лошадях по лондонскому Гайд-парку британки, чьим благим намерением было собрать средства в фонды по борьбе с раком груди.

Через родной город Кембридж проехал на велосипеде Ричард Коллинс, протестовавший против расовой сегрегации. Коллинса несколько раз арестовывали и отпускали на свободу. Но когда стали поступать жалобы от общественности в адрес голого протестанта, нагого велосипедиста суд признал виновным в нарушении общественного порядка. А британец Винсент Бетелл вошел в историю правосудия, объявившись в 2001-м в лондонском королевском суде Саутуорка абсолютно голым...

С одним лишь рюкзаком за плечами, в ботинках, носках и шляпе - но ни клочка одежды на теле - прошел пешком через всю Британию в 2003-2004 годах и повторно в 2005-2006-м Стивен Гоух. Несколько раз голого странника арестовывали и сажали в тюрьму, но затем отпускали, и Стивен продолжал свой нагой вояж. В историю он так и вошел под прозвищем "голый турист". Никаких протестных заявлений у Гоуха, однако, не было.

Зато исключительно в знак протеста доведенная до точки кипения 36-летняя британка Лукай Филлипс разделась догола в аэропорту Бермуд. Уроженка Бермуд регулярно летала в эти райские края из Лондона, чтобы решать свои финансовые вопросы. И в один прекрасный день, в августе прошлого года, на просьбу таможенников произвести личный досмотр мисс Филлипс выкрикнула: "Если вы хотите увидеть меня голой, вы можете сделать это прямо здесь". Вслед за чем британка произвела полный стриптиз на глазах изумленной пассажирской публики и не менее ошарашенных таможенников. Свой дерзкий поступок Филлипс объяснила в суде тем, что на Бермудах ее постоянно тщательнейшим образом досматривают.

Адвокат британки объяснил магистратскому суду, что разгневанная женщина сняла с себя одежду от досады на то, что ее заставляли раздеваться каждый раз, когда она проходила через таможню.

Суд признал Лукай Филлипс виновной в появлении в общественном месте в непристойном виде, приговорив ее к году условно. Филлипс извинилась за свое поведение перед присутствовавшими в зале досмотра пассажирами. И народ отнесся к леди Годиве по-бермудски с пониманием.

Происшествия Преступления Криминал