Новости

11.04.2012 00:23
Рубрика: Происшествия

Неправильный бренд

На подпольной фабрике шили дорогие фальшивки

Почти десять лет подпольные цеховики из подмосковного города Электрогорск шили спецодежду под брендами всемирно известных автоконцернов "Bosch", "Mercedes-Benz", "Audi", "Volkswagen", "BMW", "Volvo", "Nissan". В пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ сообщили "Российской газете", что оперативная разработка фигурантов началась в связи с заявлениями представителей компаний "BMW" и "Bosch" о фактах незаконного использования их торговых марок.

Полицейские установили группу, которая организовала производство и сбыта контрафактной текстильной продукции.

По оперативной информации, генеральный директор коммерческой фирмы с несколькими сообщниками наладил работу подпольного пошивочного цеха на подконтрольной ему швейной фабрике, расположенной в Электрогорске. Изготовленные цехом подделки направлялись оптом заказчикам, а также реализовывались в розницу через специализированные магазины, принадлежащие коммерсанту. В ходе обысков складских помещений обнаружено более 1200 единиц поддельной продукции. 

В пошивочном цехе обнаружены и изъяты крой, этикетки, шевроны, ярлыки и вышивки с символикой известных брендов, а также финансово-хозяйственная документация и информация на электронных носителях.

По горячим следам допрошено 10 свидетелей, причастных к производству, хранению и сбыту контрафактной продукции. Сумма установленного ущерба, причиненного компаниям-правообладателям, составила более шести миллионов рублей.

В отношении генерального директора и его сообщников Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 УК РФ - незаконное использование товарного знака.

Происшествия Преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область