Новости

10.04.2012 00:33
Рубрика: В мире

Королевское признание

В Британии одной дамой стало больше

Супруга принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз официально стала Дамой. Высший для женщины в Великобритании Королевский Викторианский орден ей присвоила королева Елизавета II.

Этот приятный подарок от Королевы Камилла получила в день седьмой годовщины свадьбы с принцем Чарльзом. По традиции решение присвоить звание Дамы Великого Креста принимает сам монарх без консультаций с правительством. Причем чаще всего орден присуждается за оказание личных услуг. Какими именно услугами Камилла заслужила эту награду, пока не уточняется. Впрочем, для британцев куда важнее сам факт того, что ей пожаловали высший класс ордена.

Долгие годы Паркер Боулз провела в тени королевского семейства в бесславном статусе любовницы принца. А когда их союз с Чарльзом стал возможен, пресс-службе Виндзоров пришлось немало потрудиться, чтобы подготовить ее "вхождение" в семью. Ведь для большинства британцев она была разрушительницей брака принца Чарльза и любимицы всей страны Дианы. И даже после свадьбы с принцем в 2005 году Камилла постоянно держалась тихо в стороне от королевского семейства.

В ближайшее время состоится официальная церемония, на которой Камилла Паркер -Боулз из рук Елизаветы II получит соответствующие знаки отличия. После этого к многочисленным титулам, перешедшим к ней от мужа, она сможет добавить и почетную приставку "Дама".

В мире Европа Великобритания Британский королевский дом