Новости

10.04.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Семейный бизнес

Следователь и адвокат попались на взятке

Заместитель прокурора региона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего следователя следственного отдела по городу Кемерово областного СУ СК РФ Дмитрия Нефедова.

В январе 2012 года следователь проводил доследственную проверку по факту причинения телесных повреждений: несколько человек сильно повздорили и конфликт перерос в драку. Одного из ее участников и было решено "обработать".

- Нефедов сообщил мужчине заведомо ложные сведения о том, что есть основания привлечь его к уголовной ответственности, - уточнила старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью Елена Тушкевич. - И порекомендовал обратиться за юридической помощью к опытному адвокату - Ольге Федоровой. Последняя приходится Нефедову родной матерью, и они обо всем заранее договорились.

При встрече Федорова сообщила: решение вопроса будет стоить 200 тысяч рублей. 150 тысяч необходимо передать потерпевшим, чтобы они дали нужные показания, а еще 50 тысяч будут вознаграждением за работу. При этом и следователь, и адвокат знали, что оснований для привлечения "клиента" к уголовной ответственности нет и что решение об отказе в возбуждении против него уголовного дела уже принято.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Федорову с поличным в момент передачи денег. Теперь у них с сыном одна на двоих 159-я статья обвинения: покушение на мошенничество. Только у Дмитрия с использованием служебного положения.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Кемерова.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово