20idei_media20
    10.04.2012 08:35
    Рубрика:

    Власти КНДР вручили госнаграды военным, чиновникам и музыкантам

    640 особо отличившихся северокорейцев получили государственные награды по случаю 100-летия Ким Ир Сена. Этот праздник под названием "День солнца" будет отмечаться на следующей неделе, 15 апреля. Ордена были вручены 119 военнослужащим, правительственным чиновникам, музыкантам симфонического оркестра "Унхасу", недавно гастролировавшим по Франции, работникам текстильной фабрики Пхеньяна и предприятий по производству табачных изделий.

    Еще одним лауреатом ордена и премии Ким Ир Сена посмертно стал его сын Ким Чен Ир. В указе отмечается, что "он заложил вечную основу для процветания КНДР, осуществляя революционный курс на основе идей чучхе".

    Также вчера в Пхеньяне отметили 19-ю годовщину назначения Ким Чен Ира на пост председателя Государственного комитета обороны. На торжественном собрании начальник генерального штаба Корейской народной армии вице-маршал Ли Ен Хо подчеркнул, что назначение Ким Чен Ира на этот пост "стало историческим событием, которое привело к эпохальному повороту в развитии страны". В частности, под его руководством КНДР "превратилась в мощное военное государство и ядерную державу". Также он указал, что в настоящее время армия и народ республики "оказывают полную поддержку" новому лидеру страны Ким Чен Ыну.