Новости

10.04.2012 00:23
Рубрика: Общество

Подарок от Пули

Писательница и журналист "РГ" Ирина Пуля научила детей придумывать сказки

В Воронеж Ирина приехала с подарками: часть книг дому-интернату N 1 передал Альберт Лиханов, председатель Российского детского фонда, часть привезла сама писательница.

В интернате есть свое правительство и президент, выбирают которых тайным голосованием. Действующего президента Романа Колесникова избрали за доброту: ухаживает за младшей сестренкой не хуже погибшей матери, даже балует. "Я ему уже замечания делать стала: девочка в шестой класс перешла, а ты до сих пор ей одежду гладишь. Сама должна учиться", - рассказала воспитатель Валентина Сучкова. Впрочем, речь на встрече шла не только о житейских историях, но и о сказках. Ирина не только читала свое "Чаепитие с пяткой", но и предложила ребятам, например, представить, что было бы, если... "Если бы люди были бессмертны! Не было компьютеров! Звери умели разговаривать! - с ходу включились в игру четвероклассники. - Если бы Адам и Ева не согрешили! Миром правили дети!" Выход за грань обыденности - излюбленный прием Ирины, которую маленькие читатели знают под фамилией Краева.

 
Видео: Олег Колесников
Общество Семья и дети "Российская газета" Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж РГ-Видео РГ-Фото Фото: Центральная Россия