Новости

10.04.2012 18:45
Рубрика: Общество

В Красноярске родился миллионный житель

Текст: Дмитрий Голованов (Красноярский край)

Миллионный житель Красноярска появился на свет 10 апреля в 19 часов 44 минуты по местному времени в городском родильном доме № 2.

По словам руководителя территориального органа федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю Сергея Окладникова, в 2010 году численность населения города достигла 974 тысяч 591 человека. Предполагалось, что миллионный житель должен появиться в городе между 2011-2015 годом. Однако после того, как данные рождаемости были сопоставлены с информацией краевой миграционной службы, стало ясно, что миллионный житель появится в Красноярске уже в апреле 2012 года. Как выяснилось, приезжие обеспечивают 88 процентов прироста населения города. Как бы то ни было, миллионный красноярец появился именно в родильном доме.

Пока, по словам пресс-секретаря исполняющего обязанности мэра города Красноярска Юлии Овчинниковой, данные о младенце, о том, кто его родители, каков его пол, вес, рост, держатся в секрете. В среду утром мать навестит исполняющий обязанности мэра Эдхам Акбулатов, тогда и станут известны все подробности.

- Разумеется, городские власти приготовили матери ценный подарок, - признала Юлия Овчинникова. - Какой, тоже пока не будем говорить, это сюрприз.

Семь городов с населением свыше миллиона находятся в европейской части России, четыре - на Урале и всего два в Сибири (Новосибирск и Омск). Красноярск, таким образом, стал третьим сибирским городом-миллионером. Дальше на восток городов с таким населением в России нет.

Общество Соцсфера Демография Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск