Новости

10.04.2012 12:59
Рубрика: Общество

В Краснодаре в бэби-бокс подбросили первого младенца

Фото: Владимир Аносов (Краснодарский край)

Сигнал о том, что в специальном контейнере оставлен подкидыш, поступил на пост дежурной медсестры Краснодарской городской клинической больницы скорой медицинской помощи около трех часов ночи. Дежурившие в эту смену медсестры Анна Кондакова и Татьяна Носкова вызвали врача-реаниматолога и извлекли ребенка.

- В бэби-боксе оказался здоровый мальчик семидневного возраста весом 3 140 граммов. Вместе с малышом была найдена и записка с его именем, - сообщил корреспонденту "РГ" главный врач БСПМ Николай Босак. - Во время осмотра подкидыша врачи не обнаружили ничего, что могло угрожать здоровью ребенка.

Даниил (это имя значится в записке) - первый ребенок, подкинутый в бэби-бокс в Краснодаре, и второй - в регионе.

Малышом уже занимаются органы государственной опеки. В соответствии с законодательством малышу будет оказана юридическая помощь по устройству в специализированное учреждение. Сейчас мальчик находится в реанимации и уже успел набрать 200 граммов.

Бэби-бокс (так называют специальный контейнер, куда женщины могут анонимно приносить нежеланных новорожденных детей) в БСМП краевого центра установили декабре 2011 года. На Кубани контейнеры для младенцев действуют в больницах Сочи, Новороссийска, Армавира и Краснодара. Первый ребенок был обнаружен в бэби-боксе в 2011 году в Сочи.

Справка "РГ"

Бэби-бокс вмонтирован в здания больниц. Внешняя дверь находится на улице, вторая - в помещении. Внутри бэби-бокса расположен специально сделанный инкубатор с кроваткой-колыбелью, оптимальной температурой и влажностью. Рядом с бэби-боксом отсутствуют камеры видеонаблюдения и охрана.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Беби-боксы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники