20idei_media20
    10.04.2012 11:10
    Рубрика:

    Краснодарцев удивили на фестивале японского аниме

    В столице Кубани прошел ежегодный фестиваль любителей аниме и японской культуры. В его рамках состоялась благотворительная выставка постановочной фотографии в стиле анимации. Организатором фестиваля выступил аниме-клуб Краснодара "Lonely Otaku", у которого в регионе немало поклонников.

    По словам членов оргкомитета, фестиваль проводится с целью показать многообразие японской культуры, в том числе в литературе и музыке. Любой желающий мог принять участие в шоу, подготовить номер, проявить свой творческий потенциал.

    В отличие от мультфильмов других стран, создающихся для детей, аниме рассчитаны на подростковые и взрослые аудитории  и довольно популярны везде. У фанатов субкультуры имеется свой язык и символы, направления по интересам.

    Наиболее зрелищной частью мероприятия стало так называемое "Косплей-шоу" - своеобразная костюмированная сценическая постановка с вокальным выступлением на японском языке. Кратковременное красочное действо не содержит сюжета, зато проводится с обязательным с дефиле, танцами и  караоке.

    Во время фестиваля клубы японской культуры организовали мастер-классы. Зрители научились делать бумажные поделки в стиле оригами и участвовали в чайной церемонии.  А на фотовыставке было представлено около двухсот работ. Полученные средства организаторы перечислят детскому дому, который расположен в станице Медведовской Тимашевского района.

    Поделиться: