Новости

10.04.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Увели жениха

Приставы нашли должника прямо в ЗАГСе

Четыреста тысяч рублей долга житель Шимановска отдал только после того как его доставили в отдел судебных приставов за несколько минут до торжественной регистрации брака.

Предприниматель Д. длительное время не отдавал банкам кредиты, не торопился перечислять выплаты в Пенсионный фонд, "забывал" рассчитаться со знакомым, который дал ему в долг.

Шимановск городок маленький, населения меньше двадцати тысяч человек, но и в этих масштабах он умудрялся скрываться от судебных приставов . Не проживал по месту прописки, часто менял место жительства.

Приставы установили, что их должник собрался жениться и у него в местном ЗАГСе намечается торжественная регистрация брака.

- Его взяли за несколько минут до начала торжественной церемонии. То, что жених с долгами, стало новостью для обескураженной невесты. Он скрыл от нее этот факт своей биографии, - сказала "РГ" руководитель пресс-службы УФССП России по Амурской области Ольга Войлошникова.

Сам жених тоже возмущался, что ему "испортили праздник". Приставы сообщили должнику: им известно, что он готовится вступить в наследство владельцем дома. И согласно закону, как только он вступит в свои права, жилище будет выставлено на продажу для погашения долгов.

- Это возымело действие: он оплатил все имеющиеся у него долги, - сказали в службе судебных приставов города Шимановска.

То, что семейную жизнь забывчивый бизнесмен начал без "обременений", служит хорошей приметой для счастливой жизни молодых. Без долгов жить должно быть спокойнее.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область