Новости

11.04.2012 14:59
Рубрика: В мире

В Таиланде началась эвакуация российских туристов

Российских туристов, отдыхающих в тайской провинции Пхукет, эвакуируют из отелей на возвышенности из-за угрозы цунами, передает РИА Новости.

По информации генерального консула России в Таиланде Андрея Дворникова, российских туристов, отдыхающих в отелях, уже эвакуируют с побережья на возвышенности. Эвакуация происходит не только на Пхукете, но и в Пхангнга и на острове Краби.

В Ростуризме уже заработал оперативный штаб для помощи туристам, находящимся в Таиланде.

Высота цунами, которые в среду могут обрушиться на восточное побережье Таиланда после у побережья индонезийского острова Суматры, предположительно, составит около четырех метров. Ожидается, что первые волны достигнут побережья Андаманского моря на востоке Таиланда в 18.00 вечера по местному времени (15.00 мск).

По данным Российского союза туриндустрии, число россиян, отдыхающих сейчас на Пхукете, может достигать 25-30 тысяч человек.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 495 километрах юго-западнее индонезийского города Банда-Ачех (остров Суматра), очаг залегал на глубине 33 километров. В сообщении Тихоокеанского центра предупреждения об угрозе цунами отмечается, что пока специалисты не имеют достоверных данных о том, сформировалось ли цунами. Предупреждение о цунами распространено исключительно на основе данных о магнитуде землетрясения. Данные о разрушениях и пострадавших в Индонезии пока не поступали.

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд В мире Юго-Восточная Азия Индонезия Землетрясение в Южной Азии Цунами в Юго-Восточной Азии