Новости

11.04.2012 14:35
Рубрика: Экономика

Путин оценил свои предвыборные инициативы в 1,5 процента ВВП

Избранный президент, премьер-министр Владимир Путин рассчитывает на то, что положительный эффект от реализации почти каждой позиции, обозначенной в его предвыборных статьях, составит около 1,5 процента ВВП.

"Там почти по каждой позиции положительный "выхлоп", извините меня за моветон, будет где-то в размере 1,5% от ВВП. Почти по каждой, а она не одна. Но, конечно, это потребует серьезной административной и правовой работы по обеспечению этих заявленных приоритетов", - заявил Путин, отвечая на вопросы представителей фракций Государственной думы.

Он не согласен с мнениями тех экспертов, кто оценивает затраты на реализацию предвыборных обещаний в размере до 5% ВВП.

"Там по разному считают - от 1,5% ВВП, а кто-то считает - 5%. Это неправда, совершенно точно. Можно сказать - до 1,5%. Мы все это считали, все, что я изложил в предвыборных статьях, предварительно обговаривал со специалистами, с министерством финансов", - сказал Путин.

Он назвал Министерство финансов очень прижимистым и отметил, что оно нередко возражало.

"Но в конечном итоге, все-таки приходили к выводу, что это возможно", - сказал премьер. Глава правительства обозначил источники ресурсов для реализации предложений из предвыборных статей.

"Нужно сокращать издержки, нужно увеличивать собираемость налогов, нужно вообще более эффективно хозяйствовать. И мы можем это сделать", - отметил он.

"Все инициативы, которые я излагал, по-разному можно считать, сколько они стоят, они не связаны с нефтегазовыми доходами, с большими нефтегазовыми доходами. Вот что главное", - сказал Путин.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию выступления Владимира Путина в Госдуме.

Экономика Макроэкономика Правительство Председатель Правительства Отчет Владимира Путина в Госдуме-2012