Новости

11.04.2012 00:11
Рубрика: Спорт

Играть без "права голоса"

Чиновники от спорта опять пытаются запретить крики на корте

Первой и второй ракеткам мира - белоруске Виктории Азаренко и россиянке Марии Шараповой - объявлена война. И кем?! Не соперницами и уж тем более не болельщиками, а... организаторами турниров.

Руководство WTA (Женской теннисной ассоциации) вновь заговорило о необходимости наказывать потерей очка в матче или даже денежными штрафами тех, кто своими стонами и завываниями мешает соперницам и зрителям. Чиновники, стоящие у руля WTA-тура, ссылаются при этом на жалобы теннисисток, недовольных "громким" поведением иных девушек с ракетками. Ну, конечно, всех возмущают Мария Шарапова и Виктория Азаренко. Они же самые голосистые!

И что интересно: о "воплях" Вики и Маши "завопили", как только белоруска возглавила рейтинг, а россиянка, уже бывавшая на вершине, вышла на вторую строчку в классификации. Крики Шараповой, помнится, раньше еще терпели. А когда во главе мировой табели о рангах оказались сразу две "стонущие" девушки - это, мол, уже перебор. Хотя публику никто не спросил, нравится ли ей такое "звуковое сопровождение" на корте?

Оказывается, масло в огонь подливают, в частности, две теннисистки - датчанка Каролина Возняцки, утратившая первую строчку в рейтинге, и полька Агнешка Радваньска, рвущаяся на Олимп. Каролина заявляет, что крики Марии и Виктории мешают ей сосредоточиться на игре: "На тренировках они молчат, а в ходе матча начинают вопить". А Агнешка, бывшая приятельница Вики, вообще после одного из поражений от "шумной" Азаренко провозгласила: "Теперь Виктория не моя подруга".

В деле о "молчании девчат" уже сделан первый шаг: крики запрещены - пока, правда, на соревнованиях юниорок. Внимание: этот рейтинг возглавляет россиянка Ирина Хромачева.

Спорт Теннис Игроки