Новости

11.04.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Остудили пыл

"Мстителя" усмирили с помощью огнетушителя

За нападение на представителей властей предстоит ответить горожанину, который с ножом и арматурой ворвался в здание Ленинской прокуратуры Саранска.

Странный гражданин с повязкой на голове сразу привлек внимание дежурного полицейского, а также находившихся в фойе сотрудницы канцелярии и водителя надзорного ведомства.

- Подойдя к посту охраны, вошедший не отреагировал на требование дежурного остановиться и предъявить документы, - уточнила детали старший помощник прокурора РМ Вера Барнашова. - Вместо этого мужчина просто перемахнул через турникет, а затем, разбив стекло поста охраны, попытался прорваться в кабинеты следователей районного отдела СУ СКР по РМ.

Как выяснилось позднее, налетчик решил устроить "вендетту" следователям, с которыми он, по его словам, имел "старые счеты". Неизвестно, каким был бы итог этой истории, если бы не находчивость водителя прокуратуры Олега Козлова, который схватил со стены огнетушитель и выпустил его содержимое прямо в лицо "мстителя". После этого визитера удалось обезоружить.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ (применение не опасного для жизни и здоровья насилия к представителю власти). Нападавшему - гражданину Воробьеву - грозит до пяти лет лишения свободы, - резюмировали в прокуратуре.

А водитель Олег Козлов за проявленное мужество приказом прокурора республики награжден ценным подарком - наручными часами.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Саранск