Новости

11.04.2012 14:47
Рубрика: Власть

Путин: Блок НАТО - это атавизм "холодной войны"

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал блок НАТО атавизмом холодной войны. 

"Я считаю, что блок НАТО - в целом атавизм времен "Холодной войны", и я об этом прямо говорю нашим коллегам. Сначала был создан западный блок, потом - Варшавский договор. Не совсем понимаю, зачем он нужен сейчас, но он есть как геополитическое явление, и с этим нужно считаться.

Он играет важную стабилизирующую роль. Правда, иногда он лезет не в свое дело. Но в целом он играет важную роль. Вот, например, Афганистан. Там НАТО и западное сообщество присутствуют. Ну, дай им Бог здоровья, пускай работают. Надо им помогать в решении таких проблем. Или нам придется решать их самим.

Надо решать, что нам выгодно. Соответствует это нашим интересам или нет. Что касается базы в Ульяновске, никакой базы там нет. Это то, что военные называют перевалочным пунктом. Ничего не соответствующего нашим интересам там нет. Наоборот", - сказал глава правительства, отвечая на вопросы депутатов после выступления в Госдуме.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию выступления Владимира Путина в Госдуме.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Председатель Правительства Международные организации НАТО Отчет Владимира Путина в Госдуме-2012 Россия и НАТО