Новости

11.04.2012 00:14
Рубрика: Спорт

Приз второго сорта

Сегодня состоятся полуфиналы Кубка России

Четыре команды, добравшиеся до полуфинальной стадии Кубка России, сегодня вечером определят участника главного матча. Финал состоится 9 мая в Екатеринбурге.

Пока же в Казани сыграют "Рубин" и "Ростов", а в Москве - "Динамо" и нижегородская "Волга". Все эти команды преследуют в Кубке России вполне конкретную цель - пробиться через него в Лигу Европы. Причем если у "Рубина" и "Динамо" есть еще шанс сделать это, удачно выступив в чемпионате страны, то для "Волги" и "Ростова", играющих во второй восьмерке, других возможностей точно не будет. Но даже это не отменяет прохладного отношения большинства ведущих команд к Кубку.

Футбольные власти не первый год гадают, что делать с турниром, чтобы вернуть ему статус и популярность. Не раз менялся его формат - команды проводили то один матч, то два. Сейчас путевку в следующий раунд дают по итогам одной встречи, но руководители российского футбола не исключают, что могут вернуться к двухматчевой системе. У Кубка меняются титульные спонсоры, вводится призовой фонд. Относительно недавно, в мае прошлого года, глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявлял - "за выигрыш трофея мы собираемся сделать приз 1 миллион долларов". С тех пор разговоры о вожделенном миллионе не слышны, да и такая сумма едва ли сильно взбудоражит клубы, чьи бюджеты больше в десятки раз. Зато есть вполне ощутимое новшество. Уже не в первый раз финал состоится не в Москве. Годом раньше трофей разыграли в Ярославле, сейчас на очереди Екатеринбург. В выходные на Урале побывала делегация РФС.

- Центральный стадион, на котором и пройдет 9 мая финальный кубковый поединок, оставил приятное впечатление. Реконструированная арена в данный момент представляет собой современный спортивный комплекс, вмещающий порядка 27 тысяч зрителей, - сообщает по итогам визита официальный сайт РФС.

Но об истинном отношении к турниру куда лучше свидетельствует другое. Матч "Рубин" - "Ростов", к примеру, назначен на 18:00 - легко представить, какой "аншлаг" ожидает стадион в Казани в это время в рабочий день. Московские динамовцы в свою очередь перенесли игру с домашней арены в Химках в "Лужники" по просьбам тренеров и игроков. Решение, кстати, здравое - естественный газон в ближайшем Подмосковье нагрузки не выдерживает и выглядит довольно плачевно. Значит, лучше играть на искусственном покрытии. Встреча начнется в удобное для болельщиков время - 20:00. Но даже при этом в "Динамо" трезво оценивают шансы собрать на встречу с "Волгой" солидную аудиторию на трибунах. И поэтому вход в "Лужники" сделали бесплатным. Что только лишний раз подчеркивает "ажиотажность" спроса на матчи Кубка России.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Спортивные организации Футбольные клубы "Волга" Кубок России по футболу 2011/2012