Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2012 г. N 285 г. Москва "О внесении изменений в Правила установления размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра и взимания такой платы"

Дата подписания 5 апреля 2012 г.
Опубликован 11 апреля 2012 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила установления размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра и взимания такой платы, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2011 г. N 171 "Об установлении размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра и взимания такой платы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 12, ст. 1648), следующие изменения:

а) пункт 5 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"При изменении по заявлению пользователя условий использования радиочастот или радиочастотных каналов, установленных в разрешении, включая изменение номиналов и количества используемых радиочастот или радиочастотных каналов, режимов работы радиоэлектронных средств, в том числе технических характеристик излучения и приема радиоэлектронными средствами радиосигнала, и территории их использования, размер разовой платы определяется как разница между размером такой платы, установленным при выдаче разрешения, и ее размером, установленным с учетом предлагаемых изменений условий использования радиочастотного спектра. В случае если указанная разница окажется положительной, эта разница возврату пользователю не подлежит.";

б) дополнить пунктом 12 следующего содержания:

"12. В случае продления срока действия разрешения, переоформления разрешения при реорганизации юридического лица, при изменении данных в учредительных документах или в документе, удостоверяющем личность пользователя, при изменениях в разрешении, не связанных с изменением условий использования радиочастот или радиочастотных каналов, разовая плата не взимается.".

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин