Новости

11.04.2012 17:45
Рубрика: Происшествия

У здания мэрии Тюмени провалился под землю очередной автомобиль

Текст: Анатолий Меньшиков (Тюмень)

В Тюмени у здания городской администрации во внезапно образовавшуюся глубокую яму угодил продуктовый автомобиль. Машина резко накренилась, увязнув одним колесом в провале.

Это уже третий случай провала дорожного полотна поблизости от здания мэрии. Так, 22 марта, здесь "утонул" КамАЗ со снегом.

После ЧП с грузовиком, который освобождали из плена несколько часов, опасный участок улицы перекрыли, разрешив проезд только во дворы и временную парковку для сервисного транспорта. Специалисты указывают на износившиеся коммуникации, а их в этом месте много, на прорывы труб и вымывание грунта. Есть подозрение, что инциденты связаны также с работами по прокладке нового мощного канализационного коллектора. Решено в течение года заменить здесь инженерные сети, капитально отремонтировать дорогу. Техническая экспертиза проекта, по словам работников администрации города, уже проведена.

В прежние годы в центре Тюмени не раз фиксировались провалы автомобилей в подземные бреши. Однажды апрельской ночью быстро ушла под асфальт передняя часть иномарки, из образовавшегося в земле провала начал бить кипяток, водитель с пассажиром едва успели выбраться из авто.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень