Новости

11.04.2012 00:41

Война на заборах

Будут ли наказаны авторы "антитоазовских" надписей на заборах в Тольятти

Неизвестные разрисовали в нескольких жилых кварталах Тольятти стены домов, подъезды, заборы, скамейки и доски объявлений надписями, направленными против ОАО "Тольяттиазот".

Эти действия нанесли серьезный материальный ущерб и вызвали возмущение среди горожан. В этой связи ОАО "Тольяттиазот" обращается к городским властям и правоохранительным органам с просьбой вмешаться в ситуацию, остановить хулиганские действия и наказать виновных в нанесении вреда общегородскому пространству. "Со своей стороны компания предпринимает необходимые меры для защиты своей деловой и общественной репутации", - сообщила пресс-служба ОАО "Тольяттиазот".

В сообщении отмечается, что данные надписи - это часть спланированной информационной кампании против ОАО "Тольяттиазот".

С середины февраля против ОАО "Тольяттиазот" развернута полномасштабная информационная война, главным инструментом которой стало массовое распространение заведомо ложной однотипной информации о деятельности предприятия.

Информация на коммерческой основе размещается на интернет-сайтах и в ряде газет, на сегодняшний день количество подобных публикаций исчисляется сотнями. Подобные информационные атаки использовались в качестве одного из инструментов рейдерского захвата "Тольяттиазот". Такие попытки предпринимались на протяжении нескольких лет.

Интерфакс