Новости

12.04.2012 00:28
Рубрика: Происшествия

Visa уже не ваша

Мошенники виртуально грабили банк из Молдовы

Уникальную операцию провели сотрудники Управления "К" МВД России. Они раскрыли деятельность организованной преступной группы, входящей в состав международного кардерского преступного сообщества с управляющим центром в Республике Молдова.

Руководитель пресс-службы Управления "К" Лариса Жукова сообщила "Российской газете", что оперативники получили информацию о появлении в Москве мошенников, которые используют скимминговое оборудование для атак на банкоматы.

С помощью специальных устройств криминальные умельцы - двое граждан Республики Молдова - получали реквизиты пластиковых карт международных платежных систем Visa и MasterCard, пин-коды к ним. Затем эта информация использовалась для изготовления поддельных банковских карт и хищения денег с банковских счетов действительных держателей карт как на территории России, так и за ее пределами.

Сразу же после получения информации об установке скиммингового устройства на один из банкоматов в районе Черемушки оперативники Управления "К" выехали по указанному адресу и задержали мошенников с поличным.

В ходе допроса выяснилось, что только за полтора дня молодым людям удалось скомпрометировать около 100 банковских карт. Таким образом, предотвращено хищение денежных средств граждан на общую сумму свыше 4 миллионов рублей.

Преступники арестованы, возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ - кража.

Управление "К" МВД России располагает достоверными сведениями о совершении задержанными аналогичных преступлений на территории Москвы. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

А сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО задержали знаковую в криминальном мире фигуру - "вора в законе" Георгия Зарандию, известного в криминальном мире под у головной кличкой "Гия Гальский".

В пресс-службе главка сообщили "Российской газете", что Георгий Зарандия - ранее судимый лидер уголовно-преступной среды, 1979 года рождения, уроженец села Набакеви Гальского района Абхазии, находившийся в столице без определенного места жительства.

При задержании Георгий Зарандия предъявил паспорт на имя гражданина России Краснова Юрия Владимировича, имеющий признаки подделки. В ходе личного досмотра у него обнаружен и изъят гашиш весом 4 грамма. В столице он контролировал преступные группировки, промышляющие квартирными кражами, и так называемых "барсеточников.

Задержанный арестован.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица Правительство МВД ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники