Новости

12.04.2012 00:24
Рубрика: Происшествия

Напали ночью

Убит известный общественный деятель

Вчера ночью в Москве произошло убийство мусульманского общественного деятеля Метина Мехтиева.

Тело погибшего обнаружили у дома 43 по улице 2-я Брестская. Есть информация, что Мехтиев вышел за продуктами и ждал приезда домой супруги с их двухмесячным ребенком. По предварительным данным полицейских экспертов, гражданина Азербайджана, 1978 года рождения, убили холодным клинковым оружием - после предварительного осмотра были обнаружены колото-резаные раны шеи и рана лица.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ - убийство.

Одна из версий происшедшего - убийство совершили националисты. Ценные вещи, в том числе мобильный телефон и деньги, у покойного не забрали. Тем не менее убили с особой жестокостью - перерезали горло.

Метин Мехтиев родился в Москве, был по образованию авиаконструктором, но по профессии не работал. Его семья известна в Азербайджане: отец - поэт, мать - сотрудница администрации главы республики.

Мехтиев работал в Исламском культурном центре с 2000 года, возглавлял международный отдел, а затем аппарат этой организации.

После ликвидации исламского центра в мае 2011 года Метин Мехтиев взаимодействовал с различными азербайджанскими общественными организациями. Организовывал ежегодные торжества по случаю главных исламских праздников, митинги против войны в Ливане и Ираке, против публикации карикатур на пророка Мухаммеда.

Кстати, именно Мехтиев добился переквалификации резонансного убийства татарина в Петербурге из разбойного нападения в преступление, совершенное по национальному признаку.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники