Новости

12.04.2012 00:26
Рубрика: Общество

Весеннее воскресение

На Пасху в Москве будет тепло и солнечно

Дождались! Наконец-то можно задвинуть шубы и теплые куртки в дальний угол шкафа. Уже сегодня в Московском регионе термометры нагреются днем до +7-9 градусов, а ночью будет не ниже 1-3 градусов тепла, сообщил вчера замдиректора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев.

В пятницу жителей Центральной России побалует южный циклон, но, увы, столицу он обогнет. Поэтому синоптики прогнозируют: в мегаполисе не выше плюс 6-11 градусов. Да и солнышко не спешит улыбаться москвичам - например, в субботу местами даже пройдут дожди.

Зато Пасха будет по-настоящему весенней. "Уже 14 апреля ожидается существенное повышение температуры, - порадовал Елисеев. - Тогда минимальные температуры составят ночью от 0 до 5 градусов тепла, а днем - 10-15. В воскресенье утром - 2-7 градусов тепла, и 14-19 днем. Заметно выше климатической нормы!" Правда, по мнению действительного члена Ассоциации исследователей-прогнозистов "ПРОГНОЗЫ И ЦИКЛЫ" Виталия Стальнова, самой теплой предполагается третья декада месяца: днем воздух прогреется до + 17-22 градусов.

Прогнозами на май синоптики не пугают. "Если на Европейской территории России в марте температура оказалась на градус ниже нормы, то в Западной и Восточной Европе - она была выше обычного, - пояснил Елисеев. - Теперь в Западную Европу приходят холодные воздушные массы. А у нас май будет теплым. Особенно высокие температуры ожидаются в Сибири и на Урале". В Москве и Подмосковье этот месяц прогнозируется теплее обычного, утверждают синоптики. В первой декаде температура может колебаться днем от +14-16 градусов до +23-25 градусов, не исключены грозы. Затем станет прохладнее, пройдут дожди. Самой теплой (до +25 градусов) обещает стать середина месяца.

Общество Ежедневник Погода Наука и образование Гидрометцентр РФ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники