Новости

12.04.2012 00:52
Рубрика: Власть

У пенсионеров появилась партия

Общественная организация "Российские пенсионеры за справедливость" на съезде проголосовала за воссоздание Российской партии пенсионеров.

Председателем партии единогласно избран депутат Госдумы, бывший член "Справедливой России" Игорь Зотов, сообщил РИА Новости представитель организации Антон Орлов.

Партия пенсионеров была создана в 1997 году, ее председателем был сначала Сергей Атрошенко, затем Валерий Гартунг. В октябре 2006 года съезд партии принял решение о самороспуске и вхождении в состав учредителей партии "Справедливая Россия". После принятия закона, упрощающего процедуру регистрации партий, минимальное количество членов политической организации должно составлять не 40 тысяч, а 500 человек. По словам председателя партии Игоря Зотова, численность партии на момент съезда составляла 61,5 тыс. человек. Таким образом, даже по старому закону по численности можно было подавать документы на регистрацию.

Зотов сообщил, что на съезде также были приняты программа и устав партии. По его словам, основной лозунг партии - "Защита людей старшего поколения". Председатель пообещал, что уже на следующих выборах его сторонники выйдут на местные выборы, а в 2016 году составят фракцию в Госдуме.

Власть Работа власти Внутренняя политика