Новости

12.04.2012 09:13
Рубрика: Происшествия

В Петровске Саратовской области река Медведица затопила 62 дома

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

По данным МЧС на семь часов утра четверга в Саратовской области затоплены 116 домов, в которых проживает более 300 человек.

Уже более двух суток затоплены несколько десятков домов в селах Большая Ольшанка Калининского района и Усть-Щербедино Романовского района. Один дом подтоплен в районном центре Романовке.

Кроме того со вчерашнего дня в зоне подтопления оказались города Петровск и Калининск. В Петровске разлившаяся река Медведица затопила 62 дома, в которых проживает 158 человек. В Калининске река Баланда в течение предыдущих суток затопила несколько десятков дворов, однако затем ее уровень повысился, и теперь здесь затоплен 21 дом, где живет 52 человека. В тоже время вчера вечером вода спала в районном центре Самойловка, где было затоплено 76 домов, вода простояла там трое суток.

По данным пресс-службы ГУ МЧС за прошедшую ночь ситуация не изменилась. По-прежнему затоплены 14 мостов, 2 плотины и автомобильная дорога Пугачев-Перелюб.

Во всех районах МЧС предлагало эвакуировать жителей затопленных домом в специально оборудованные центры временного размещения, однако в большинстве случаев граждане предпочитают не оставлять свое имущество и пережидают паводок поблизости у родственников или соседей.

Вчера в Калининском районе побывал губернатор Валерий Радаев, чтобы проконтролировать какие меры предпринимаются по борьбе с паводком. Глава региона подчеркнул важность круглосуточных дежурств в населенных пунктах, где существует угроза затопления, чтобы избежать негативных последствий стихийного бедствия. Жители села Большая Ольшанка пожаловались губернатору на недостаток питьевой воды летом и попросили разместить в пустующем помещении школы детский садик.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Паводки в России