Новости

12.04.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Штраф-палатка

Чирикова заплатит в казну 500 рублей

Мировой участок Тверского суда столицы наказал лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову штрафом в 500 рублей.

Она и двое ее помощников были задержаны в минувшее воскресенье за то, что пытались установить зеленую палатку на охраняемом участке Красной площади. Когда полицейские потребовали убрать палатку - демонстранты не подчинялись требованиям стражей закона. Тогда полицейские сами собрали палатку, а нарушителей доставили в ОВД. Там были составлены протоколы об административном правонарушении, которые затем были переданы в суд. После оформления формальностей Чирикова и двое мужчин были отпущены.

Чирикова была признана виновной в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ - в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. Мировой судья Алексей Стеклиев мотивировал свое решение тем, что эколог неоднократно проигнорировала законные требования сотрудников правоохранительных органов, которые просили прекратить акцию и через громкоговоритель, и персонально Чирикову. Судья подчеркнул, что доказательств вины нарушительницы достаточно. И оштрафовал на 500 рублей. Это минимальное наказание. А максимально по этой статье грозит до 15 суток административного ареста и штраф до тысячи рублей.

Кстати, накануне Тверской суд Москвы присудил пять суток административного ареста участнику акции, который помогал Чириковой устанавливать палатку. Отбывать наказание он будет в спецприемнике.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Химкинский лес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники