Новости

12.04.2012 00:23
Рубрика: Происшествия

Взрыва не было

Следствие против слухов о теракте

Вчера Следственный комитет оперативно отреагировал на появившиеся в Ярославле слухи, связанные с гибелью осенью прошлого года в авиакатастрофе хоккейной команды "Локомотив".

Утверждалось, что якобы упавший в Ярославле лайнер с командой "Локомотива" погиб от взрывного устройства, которое сработало в момент взлета.

По слухам получалось, что единственно правильная версия трагедии с любимой командой - террористический акт.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил корреспонденту "РГ", что, безусловно, такая версия при авиакатастрофах обычно выдвигается. И она всегда в обязательном порядке проверяется наряду с другими. К расследованию крушения самолета в Ярославле на самых первых этапах подключились следователи и криминалисты центрального аппарата СК России, имеющие опыт расследования авиакатастроф. После изучения большого объема материала и получения результатов экспертиз версия теракта отпала практически на первых этапах расследования.

По утверждению Маркина, о том, что взрыва не было, говорил характер повреждений самого самолета.

Но главное, на чем основывались следователи, исключая версию теракта, - это результаты взрывотехнической судебной экспертизы, которая не обнаружила никаких следов взрывчатки на фрагментах воздушного судна.

Приоритетной остается версия ошибки пилотирования и ненадлежащая организация работы летно-командного состава авиакомпании. Но утверждать, что осталась одна версия - рано. Еще не завершены все экспертизы. СКР гарантирует, что результаты расследования будут обнародованы вне зависимости от того, к какому выводу придет следствие и кто будет назван виновным.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Трагедия ХК "Локомотив"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники