Новости

12.04.2012 00:22
Рубрика: Происшествия

Стрельбу заказывали?

Задержан серийный убийца и освобожден заложник

Оперативники знаменитого МУРа при силовой поддержке СОБР ЦСН московской полиции задержали подозреваемого в совершении ряда заказных убийств в Пензе и Ростовской области. Руководитель пресс-службы столичного уголовного розыска Алексей Бахромеев сообщил, что в поле зрения оперативников 1-го отдела МУРа попал мужчина, который подозревался в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Выяснилось, что уроженец города Дилижан Гаик Саркисян 1960 года рождения разыскивается с 2006 года УВД Пензенской области по подозрению в совершении убийства, а также следственными органами Ростовской области по подозрению в совершении и организации ряда заказных убийств.

Муровцы установили все адреса на территории Москвы и Московской области, которыми пользуется подозреваемый, и в момент посещения одного из них в районе Марьино киллер был задержан. В автомашине "Мерседес", на которой он приехал, обнаружили модернизированный пистолет Макарова с двумя магазинами к нему и семь патронов россыпью. При проведении обыска на квартире в Московской области нашли пистолет CZ, 644 патрона различного калибра, приспособления для бесшумной стрельбы и прибор ночного видения "Юкон".

А в подмосковном Одинцово полиция освободила похищенного бизнесмена, на которого вымогатели надели муляж "пояса шахида", требуя 6 миллионов долларов. Предпринимателя вместе с водителем похитили во вторник шестеро бандитов в масках и камуфляже. И уже в среду около четырех часов утра в поселке Шарапово Одинцовского района полицейский спецназ освободил похищенных людей. Двоих преступников задержали - уроженцевТаджикистана и Чечни.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев сообщил, что бизнесмен лежал связанный на лавке, накрытый одеялом. На нем был надет жилет-разгрузка военного образца, в карманах которого были предметы, похожие на тротиловые шашки, и пластины с подведенными к ним проводами. Вызванная кинологическая собака сработала на взрывное вещество. Примерно в пять утра с потерпевшего была снята разгрузка, на место были вызваны взрывотехники ФСБ. Второй потерпевший был обнаружен в колодце на территории участка. Полиция выясняет, кто хозяин дома, ищет остальных участников похищения.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники