Новости

13.04.2012 00:50
Рубрика: Власть

Некруглая дата

"Единороссы" решили провести 1 и 9 мая массовые уличные акции

Вчера на заседании президиума генсовета "Единой России" было принято решение провести 1 и 9 мая массовые уличные акции. Тем временем представители партийных платформ рассказали, кто из них что понял из выступления премьера в Думе, а заодно определились с кандидатурами мурманского губернатора.

1 мая на демонстрацию "единороссы" ходят практически со дня основания объединенной партии. Тем более что совмещают ее обычно с митингами-шествиями профсоюзов. Скорее, необычным выглядит решение торжественно отметить "некруглую" 67-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне (обычно праздновали тихо - венки, ленточки, и по домам). В этот раз, в невыборный год, президиум генсовета в своем решении потребовал принять активное участие не только от регионального уровня партии, но и от местных отделений. Причем от партийцев требуется организовать праздничные вечера и встречи с ветеранами, оказать им необходимую помощь, а также поучаствовать в возложении венков. Молодежному крылу партии, "молодогвардейцам", напомнили об уже опробованных форматах "Спасибо прадеду за Победу" и "Георгиевская лента", но еще и о проекте "Моя история" (поиск и мытье памятников, а также благоустройство территорий вокруг них).

Работать надо с чужим электоратом и своими противниками, а не союзниками, которые и так от тебя никуда не денутся

Кроме того, президиум генсовета утвердил кандидатуру Александра Ковалева для избрания на пост главы города Брянска.

Пока руководство партии оперативно решало кадровые вопросы, представители трех идейных платформ в "ЕР" признались, что каждый из них нашел в речи Путина. Андрей Исаев, представляющий социальное течение, заметил, что "это был не только отчет, но и программа действий будущего президента России". "Я бы предложил такую формулу, - соглашался координатор социальщиков Олег Морозов, - это рынок для построения государства". "Вчера мы убедились в том, что "ЕР" в парламенте выполняет важнейшую функцию - принятии решений, - добавила координатор государственно-патриотического клуба Ирина Яровая, - мы действуем, исходя из интересов национальной безопасности. Это не только политическая функция, это миссия, которую выполняет Путин". "Мы получили вчера хорошую базу для развития либерально-консервативных настроений в партии и мы ею воспользуемся, чтобы сформировать правоконсервативные настроения", - пообещал глава либерального направления Владимир Плигин. Так стало ясно, что своим выступлением председатель партии поддержал все три идейные платформы.

"Я думал, что будет больше диалога с так называемыми "рассерженными горожанами", - признавался член Общественной палаты Сергей Марков, - но этого не было и это правильно, что Путин обращался к молчаливому большинству, что Путин не дал себя сбить и вел диалог с теми, кто поддерживает его политику". Хорошо, что в аудитории не было политолога Николая Злобина, который не устает доказывать, опираясь на опыт политиков США, что работать надо с чужим электоратом и своими противниками, а не союзниками, которые и так от тебя никуда не денутся.