Новости

13.04.2012 12:12
Рубрика: В мире

Южная Корея представила отчет о полете ракеты КНДР

Для отслеживания за движением северокорейской ракеты-носителя военные Юга выдвинули в Желтое море эсминец "Сечжонтэван", оснащенный самой современной системой боевого управления и контроля "Ичжис". Через несколько часов после запуска Минобороны Южной Кореи обнародовало подробную хронологию северокорейского запуска.

13 апреля 2012 года. 7 часов 38 минут 55 секунд - произведен запуск ракеты КНДР с полигона на западном море.

7 часов 39 минут 49 секунд - ракета КНДР обнаружена системами слежения эсминца "Сечжонтэван".

7 часов 41 минута 10 секунд - разделение ракеты на две части (части А и Б). Предположительно произошел взрыв. Высота - 70, 5 километра, скорость - 5,6 скорости звука.

7 часов 42 минуты 55 секунд - ракета прошла в воздушном пространстве над южнокорейским островом Пэннендо. Высота - 151, 4 километра, скорость - 4,4 скорости звука.

7 часов 47 минут 42 секунды - часть А ракеты рассыпалась на более чем 100 частей и исчезла с экрана радаров эсминца (падение в море).

7 часов 48 минут 2 секунды - часть Б распалась на три части, после чего также исчезла с экранов радаров (падение в море). Высота - 11 километров, скорость - 1,7 скорости звука. Место падения обломков - примерно в 190-200 километрах к западу от города Кунсан. Ракета КНДР прекратила свое существование.

Примечательно, что представители правительства Южной Кореи предоставили несколько иные подробности запуска. Так, было отмечено, что вопреки первоначальным заявлениям разделение первой и второй ступеней все же произошло, а вот вторая и третья так и не смогли отойти друг от друга. Первая ступень распалась после отделения на 17 частей, а вторая и третья уже развалились на три части после взрыва.

В мире Восточная Азия Южная Корея В мире Восточная Азия Северная Корея Корейский кризис Отношения двух Корей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники