Новости

13.04.2012 08:48
Рубрика: Спорт

Пермский ХК "Октан" завоевал золото Молодежной хоккейной лиги-Б

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Фарм-клуб пермского хоккейного клуба "Молот", ХК "Октан", разгромил бердский "Кристалл" (Новосибирская область) в четвертом матче финальной серии со счетом 8:2. Счет в предыдущих матчах серии 4:3, 3:5, 4:1.

Таким образом, пермяки стали чемпионами дебютного сезона первенства Молодежной хоккейной лиги-Б. Счет в серии - 3:1.

- Мы проиграли заслуженно, - отметил Владимир Громилин, главный тренер ХК "Кристалл". - Получили в финале хорошего соперника. Я уже неоднократно говорил, что пермские тренеры молодцы! Создали хорошую команду. Финал получился. Да, сегодня было много грубости с нашей стороны. Эмоции перехлестнули ребят, их было уже не остановить никак.

- Хочу поблагодарить руководство лиги за то, что этот проект создали, - заявил Олег Гущин, старший тренер ХК "Октан". - Сейчас молодежный хоккей, в частности, у нас, шагнул на более качественный уровень. Ребята просто окунулись в эту атмосферу. Какая финальная серия, какие горящие глаза! Эти золотые медали, за которые они бились. Кубок. Парни сейчас счастливы настолько, что просто сами не понимают, что сделали. Если говорить в целом по серии, то и вчера, и в Бердске я отмечал, что нам достался очень сильный соперник. И сегодняшний счет - он не отражает сути противостояния, которое было. Все предыдущие игры шли, что называется, от ножа. Игры были без права на ошибку. Я счастлив, что мы победили.

Кубок Регионов игрокам и тренерам "Октана" вручил управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

- Я думаю, все со мной согласятся, - первенство МХЛ состоялось, - отметил он. - Этот проект - более чем успешный. Теперь можно сказать, что с этого пути мы уже не свернем ни при каких обстоятельствах. Группа "Б" будет расти. Сейчас у нас уже есть шесть заявлений от новых клубов. Уже можно сказать, что у нас есть 25 команд. А к моменту начала сезона - будет, наверное, все 30. И в дальнейшем эта цифра должна только расти. Только таким путем мы покроем страну плотной сетью молодежного хоккея. Я хочу поздравить обе команды. Качество медалей, конечно, отличается, но обе команды получают путевку в чемпионат МХЛ. Это элитное соревнование, где они будут биться с самыми сильными молодыми хоккеистами нашей страны и не только нашей. Это серьезная путевка в большую спортивную жизнь для ребят.

Также Ефимов подчеркнул, что в этом году посещаемость матчей МХЛ перевалила за миллион человек: миллионный зритель пришел накануне на матч в Магнитогорске. В то же время в первый сезон МХЛ игры посещали 500 тысяч человек. В следующем сезоне молодежная лига должна шагнуть еще на шаг вперед.

Осенью ХК "Октан" начнет игры в сильнейшей молодежной лиге Европы МХЛ-А, где борются молодежные команды клубов КХЛ.

Спорт Хоккей Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники