Новости

14.04.2012 10:49
Рубрика: Происшествия

На нижегородском метромосту произошло еще два оползня

Текст: Илья Поносов (Нижний Новгород)

Минувшей ночью в Нижнем Новгороде на съезде с метромоста в верхней части города произошло сразу два оползня.

Наиболее крупный случился примерно в 40 метрах от того, что произошел вчера днем, он появился чуть выше. А посередине между ними двумя произошел и третий оползень - самый маленький, там виднеется лишь небольшое проседание грунта.

На месте ЧП сейчас действует одна единица техники и несколько рабочих. В районе 9.00 туда же подъехал первый экипаж ДПС. Движение на этом участке не перекрыто, но ограничено - до одной полосы.

Напомним, первый оползень на метромосту произошел вчера днем. Съехал довольно большой по объему кусок грунта, который попал в том числе и на проезжую часть. Как сообщили "РГ" в региональном МЧС, жертв и пострадавших не было. Движение транспорта не перекрыто, регулируется сотрудниками ГИБДД. Дорожное полотно, по предварительным данным, не повреждено.

Специалисты инженерной защиты города оценивают последствия оползня и определяют комплекс необходимых работ. С помощью спецтехники с проезжей части был убран съехавший грунт.

Таким образом за последние дни в Нижнем Новгороде произошло уже четыре оползня - три на метромосту и один на Зеленском съезде, где движение транспорта перекрыто до сих пор. Вчера в мэрии города сообщили, что не исключают нового оползня в том же районе.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород РГ-Фото Фото: Приволжье