Новости

16.04.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Сердце Футболиста

Матчи итальянского чемпионата отменили

Вся Италия потрясена смертью 25-летнего полузащитника клуба "Ливорно" Пьермарио Морозини, чье сердце неожиданно остановлюсь прямо во время субботнего матча. По факту трагедии начато внутренне расследование.

Итальянское футбольное руководство приняло решение отменить все матчи обоих итальянских дивизионов (серии "А" и "Б"), запланированных на выходные. Причина - субботняя драма, произошедшая на стадионе г. Пескара во время гостевого матча между командами "Ливорно" - "Пескара" в рамках 35-го тура итальянской серии "Б". На 31-й минуте этой встречи 25-летний полузащитник клуба "Ливорно" Пьермарио Морозини неожиданно упал в обморок прямо перед трибуной болельщиков соперника. Первую помощь футболисту оказали присутствующие на стадионе медики. "Когда я вышел на поле, Морозини уже не дышал и сердце его не билось. На протяжении полутора часов мы пытались сделать ему массаж сердца, прибегая к различным инструментам, но его сердце так и не отреагировало", - подтвердил доктор Палозия, врач городской больницы г.Пескара.

По сообщениям некоторых итальянских СМИ, если бы не задержка скорой помощи, которая была заблокирована на несколько минут у въезда к стадиону автомобилем дорожной полиции, футболиста можно было бы еще спасти.  В свою очередь, врачи скорой помощи утверждают, что эти минуты не вернули бы к жизни Морозини, который, так не придя в себя, скончался по дороге в больницу. Тем не менее, коммуна города Пескара начала внутреннее расследование для выявления всех обстоятельств этого трагического случая. Следователям, в частности, предстоит разобраться, по какой именно причине доступ на стадион для машины скорой помощи был не санкционированно ограничен.

Согласно предварительному диагнозу, Пьермарио Морозини скончался от сердечного приступа.  Однако, как сообщает информационное агентство "Анса", официальная причина смерти будет озвучена только в начале недели. По настоянию прокуратуры города Пескара, в понедельник состоится вскрытие тела скоропостижно ушедшего из жизни молодого игрока клуба "Ливорно".

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Европейские чемпионаты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники